Ладно, друзья, /*я думаю, я могу вас так называть*/, давайте знакомиться. Я немного расскажу о себе, если кому интересно. /*Если не интересно, всё равно расскажу.*/
Мне 22 года, и я алкоголик. /*Это я шучу так, наверное.*/ Нашел ваш тихий дом случайно, я думаю его без приглашения только так и можно найти. Люблю я такие, тихие места с ламповой атмосферой. Я странный человек, меня тяготит общение с людьми, но одновременно без него трудно. Ну что еще сказать?
Люблю Лавкрафта, Кинга, Алана По. Это первое что пришло мне в голову.
Из музыки слушаю всё: от Милен Фармер и до блек-метала, который мне даже стыдно сюда постить /*кроме пожалуй репа, но и тут бывают исключения из правил*/
/*Надеюсь с разметкой не ошибся.*/

о городах

~innomnia, 20 января 2016
Настроение
ностальжи
Место
дом
Музыка
Ghinzu – Take It Easy

Я люблю путешествовать по городам. В принципе, другие виды путешествий мне никогда и не были доступны по тем или иным причинам. Я люблю знакомиться с городами, заглядывать в лица прохожих, думать о том, что и как в них происходило до и будет происходить после меня.

У каждого города свой характер, особенный. Какие-то города со мной общаются, какие-то напротив встречают меня холодно, не особо жалуя чужаков. В каких-то городах хочется оставаться вечно, когда из других хочется бежать. В некоторые хочется возвращаться снова и снова, но четко понимаешь, что надолго задержаться ты не сможешь.

Изучать города следует рано утром или поздно ночью, благо мой образ жизни помог мне слить эти времена суток, казалось бы противоположные, в единое целое. Лишь тогда, когда город будет без людей, он сможет показать своё истинное лицо. Настоящее и не поддельное, и ты сможешь в полной мере насладиться им.

Самое забавное, что меньше всего я знакома с родным городом. Я непростительно мало качественно гуляла по нему. Порою, мне приходится на него смотреть чужими глазами, что бы понять всю его красоту. Брянск мне напоминает старую, проржавевшую советскую игрушку, наверное у многих такие были, из дешевого металла, блеклую, но почему-то до невыразимости уютную, родную. Он такой же обшарпанный, неказистый, но в нём есть свой странный шарм, который надо прочувствовать и которым просто необходимо проникнуться.

Орёл для меня был достаточно неприветлив, скучен и чужд. Он старинный, да, и я уважаю его возраст, но как бы не пересекались наши дороги, он явно указывал, что мне в другую сторону.

Я помню, как мне было тяжело находиться в Угличе. Не раз натыкаясь на этот город в учебниках истории, я была крайне поражена, увидев что он представляет сейчас. По крайне мере та его часть, что мне удалось посетить. «...»

Место
дом, в котором...

"Нам тогда пообещали, если проплывете до конца, то отпустят на все четыре стороны.Никто не ожидал,что сделать это будет трудно. Нас таких набралось десять человек. Те, кто захотел испытать судьбу на прочность. Я уже тогда был немолод, почти 45. Рядом со мной стоял парнишка лет 20. У него были все шансы доплыть до финиша. Вокруг нас простиралось бесконечное море. Сзади, на лодках сидели те, кто мог наслаждаться зрелищем и делать ставки. Подали сигнал на старт. Мы все залезли на мокрые и скользкие перила. Один человек не удержался. И его тут же убили. После выстрела в воздух, мы нырнули в воду. Началась игра со смертью. Сверху на нас посыпались стрелы. Под водой тоже было несладко. Они спустили на нас облако из ядовитого порошка. Спастись в таком аду было невозможно. Меня ранило на полпути. Я чудом смог доплыть до конца. И не оглядывался назад. Вот. Остался шрам на память." Грузный седой старик показал мне шрам на левом боку.
Он уже не первый раз рассказывал эту историю, как смог выжить. И этот старый шрам.

Предлагаю размещать их здесь.
С кратким описанием.
Может с картиночкой какой.
Если, конечно, для них не найдется места получше. :3

Настроение
Сливки и пепел
Место
Санкт-Петербург
Музыка
Abney Park - Steampunk Revolution

Кхк. Всем добра... Есть у меня к обитателям сей сумеречной зоны вопрос-просьба, и вот какая...
Когда-то давно, когда деревья были большими, а Интернет через диал-ап, меня просто напрочь вынесла планировка подъезда в так называемом "доме-корабле". Возможно, они водятся ещё где-то, помимо Санкт-Ленинграда - если да, то поделитесь со мной сим сакральным знанием, на коленях вас о том умоляю неистово. А конкретно описываемый сабж местобытельствовал на улице Наличной, метро Приморская. Регулярно проходя мимо в свою печальную обитель на переулке Каховского, я всё залипал и залипал на это здание, задержав дыхание от смеси восторга и ужаса. Потом даже рискнул и пробрался внутрь, и у меня от попыток осознать подъезд реально голову повело. Там было 4 (четыре!) лифта, какая-то адовая железная таблица на полстены, список жильцов, что ли? - не успел толком её рассмотреть, поскольку за мной вахтер погналась... И я рванул куда-то в угол на лестницу. И как таковых лестничных площадок с квартирами там не было, только какая-то странная дверь на середине лестничного пролёта, откуда начинался просто предлинный коридор о_О
*переживает всё заново, и в волнении сплетает-расплетает пальцы, ибо по части человеческих нор, особенно сложносочинённых и атмосферных, форменный маньяк и не стесняется в том признаться*
Там были двери без номеров. И где-то в середине коридора - один бездверный проём, за которым была... невероятно заброшенная... кухня, кажется. Вся в пыли и клоках паутины, олицетворение тлена. Меня спугнули голоса за одной из дверей, я решил, что с экскурсом в нутра этой пространственной аномалии пора завязывать, и вылетел из здания совершенно ошалевший. И до сих пор пытаюсь понять, где я побывал? Великий Гугл на мои поиски планировок таких строений ничего не выдал. И вот я теперь ищу Истину, как агент Малдер. Может быть, Вы когда-то бывали в таких домах, или что-то ещё знаете, что может пролить свет на их тайну?.. «...»

Между прочим.

~gvorcek, 28 января 2015

Вот один парень говорил: "Жизнь - это приключение, рассказанное тобою самому себе". Он ходил в такой дурацкой куртке, которая была ему большой, и всё время тёр нос, до красноты.

Так вот, он говорил это, а люди, ну такие разные все, непохожие и непонятные ему, обычно отвечали:

-- Да пошёл ты нахуй, ублюдок, у меня и без этого дерьма дел полно!

Или, вот например, я даже записал:

-- Это всё здорово, но не могли бы вы сойти с моей ноги? Больно.

И, в общем-то, все они были правы, ведь люди не слишком-то любят слушать, больше рассказывать, пускаясь в запутанные размышления о смысле своей никчёмной жизни, семейных неурядицах и всякой прочей колбасе по пять-писят за полкило, и это ещё в лучшие времена!

Пошёл он к чёрту!

Дальше.

Вот думал он, например: "Каждый день я встаю и одеваю рубашку, штаны, носки, куртку, ботинки. А вечером - всё это снимаю. Вот бы мне вечерком вместе с последним носком скинуть чего ещё? Серые мысли и жгущие стыдом пакостные воспоминания, все те обещания, которые дал, но не выполнил. Затем - помыться хорошенько, с мочалочкой, и продолжить. Избавиться от рук, ног, поясницы, груди, шеи - головы. И взглянуть, что останется."

Каждую Ночь он пытался, представляя, что нет пальцев на ноге, затем - лодыжек, самих ног. Когда от бедняги оставались только глазные яблоки, мягкая и тёплая тьма дома вдруг схлапывалась, принимая его в свои нежные объятия, чтобы выпустить утром.

И ничего не менялось.

Ну его нафиг, пойдёмте лучше пить чай с печеньем.

Звёзды

~C17H19NO3, 22 января 2015
Настроение
Стужа
Место
Б-ск
Музыка
Tarja Turunen - Minor heaven

Мне бы хотелось сохранить как можно больше своего далёкого детства, но воспоминания о нём напоминают рваную плёнку чёрно-белой хроники. Никогда не понимаю, было ли то, что я помню, на самом деле?..

…я помню точно бульвар на Северной. Широкий и пустой, как взлётная полоса, с матовыми круглыми лунами фонарей на тонких-тонких стеблях. Там почему-то не росло ни единого дерева, только низкие кусты, похожие на лабиринты своими тесно сплетёнными ветвями. Деревья теснились поодаль, возле линии бледно-зелёных панельных пятиэтажек (в одной из них я жил тогда, под самой-самой крышей). «...»

Ladies and Gentlemans

~irs, 13 января 2015
Настроение
drunk like hell
Место
restaraunt vodanakruse, montenegro, sunny januar
Музыка
serbian folk

Дамы и господа! Ladies and Gentlemans!

Кто-нибудь хотел бы заниматься фрилансом в области дизайна и кодинга и подобных сферах, это просто предложение и мои мысли по поводу нашей с вами скуки! Каждый день можно проживать с пользой для себя и остальных, помогая нашей цивилизации эволюционировать, а также помогая друг другу! Величайте это как хотите: бартер, бескорыстная помощь, работа, партнерство, отношения. Дайте знать, если вдруг ваши желания подобны или относительны моей идее.

Desire

~Eovin, 18 октября 2014
Настроение
задумчивое
Место
кусок из жизни в настоящее время

Недавно устроилась в книжный магазин, в обычный. Причем до этого "стажировалась" 5 дней в магазине иностранной литературы, но там мне не понравилось,много чего там меня не устроило. Ушла в мелкий магазинчик, с меньшей зарплатой, но проработав там всего еще один день, показало, что все не так уж плохо.
Семь лет тому назад проработала продавцом книг около полтора года, ушла резко, из за навалившейся кутерьмы,когда на огромный гипермаркет книжной продукции и не только в зале работают только два человека. И стала картографом. Сейчас вернулась опять в эту сферу, не скажу, что меня это радует, но и не особо удручает.
Предприятие, в котором работала картографом, потихоньку расформировывается и разоряется уже на нет. А надо жить дальше.
А сегодня посетила такая мысль. Какой книжный магазин хотела бы открыть сама? Естественно вряд ли получится когда нибудь это сделать,все упирается в финансы, которые поют у меня романсы.Поэтому я и не директор, а простой продавец. «...»

Почему бы и нет?

Советуем друг другу, что почитать, желательно с кратким описанием книги.

Бродяги Дхармы, Джэк Керуак. ~gvorcek
Эта книга действительно очень мне понравилась, главный герой — восторженный буддист-алкоголик (на самом деле — сам Керуак), якшающийся с американскими битниками, колесящий по стране на поездах и блюющий под яркими Техасскими звёздами. Такие вот дела.

Биг Сур, Джэк Керуак. ~gvorcek
Почти что продолжение "Бродяг", ещё не дочитал, но по ощущениям немного депрессивная книга, написанная спустя несколько лет. Автор — всё тот же пьяница и бхиккарь, но теперь жутко уставший от всего.

Большой зеленый советский энциклопедический словарь ~irsenflow
"Мне кажется, им можно даже убить."

Masa i moć, Элиас Канетти ~irsenflow
Масса и власть, первая книга, которую я осилила в сербском варианте.

Модель для сборки ~varulven
"Радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, даунтемпо, трип-хопа и т. д.). Музыкальное сопровождение не привязано напрямую к повествованию, а отражает общую идею и настроение художественного произведения."

"о, люблю МДС, иногда поставишь какого-нибудь автора наугад, и выходит так круто!.." ~druru

Бернард Вербер, трилогия про муравьев. ~razor
Курт Воннегут "Сирены титана" ~razor

Дом на болоте, Алексей Калугин ~druru
Ключевые герои - начинающий сталкер-недотёпа, человек, постоянно живущий в зоне аномалий и его странный рассыпающийся друг. // я пыталась читать другие книги о сталкерах и бросала, из-за ощущения бумажного боевика, выпяченной крутотенистости бегающих со всякой снарягой брутальных самцов, а в этой книге нашла любовь к миру и стремление быть с ним в гармонии.

Шантарам, Грегори Робертс. ~gvorcek «...»

Вдох
Вдох
Войти внутрь